作り方
-
- 1
- 大根、生姜は千切りに、
キャベツは一口大の大きさに、
ニンニクは3ミリ程度のスライスに、
豆腐は8つ程度に切り、水切りしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に鷹の爪を適当に千切りいれ、鶏がらスープの素、ニンニク、生姜、水を入れ火にかけ 沸騰したところへ豚肉・大根・キャベツ・豆腐を入れ煮込みます。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかく煮詰まったところへ 味噌・豆板醤を入れ、味を調え豆腐に味がしみ込んだら完成です。
きっかけ
寒くなってきたので 豆腐であったかな物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません