焼き鳥のタレ レシピ・作り方

焼き鳥のタレ
ぴよ81067124
ぴよ81067124
焼き鳥を焼いた後のフライパンで作ると鶏のうまみも入って美味しいと思います。

材料(5個分程度人分)

  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖、醤油、酒、みりんを入れ、沸騰し 少しとろみがつくまでよく混ぜながら過熱します。

きっかけ

焼き鳥を作った時に一緒に作りました。

  • レシピID:1870002234
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼き鳥のたれ
料理名
焼き鳥のタレ
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る