イタリアンのシェフ直伝!でも簡単!!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cherry-B
誰が作っても失敗が無く、とても美味しくリストランテwの味がでます。
みんながつくった数 401

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
生クリーム
50cc
パルメジャンチーズ
大さじ5
ベーコン
4~5枚
卵黄
2個
塩、胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに卵黄を割り、生クリーム、パルメジャンチーズ、塩コショウを軽くし、混ぜる。
  2. 2
    厚切りのベーコンは軽く炒める。
    (薄いベーコンなら省略可能。刻んだベーコンを最初からボウルに入れて混ぜてもいいです)
  3. 3
    スパゲッティーを茹でる。茹で汁を大さじ1杯ほど取っておき、荒熱を取ったら1のボウルに入れて混ぜておく。
  4. 4
    2のスパゲッティーを1のボウルに入れ、よく和える。
    塩、胡椒で味を調える
  5. 5
    3のスパゲッティーを皿に盛り、上からこれでもか!と
    胡椒を沢山かけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

茹で汁を加えないと、生クリームとスパゲッティーが絡みすぎて、ネチョネチョしてしまうのです。茹で汁の代わりに牛乳でもいいですよ。でも茹で汁は出汁もでてるし、楽チンですけどね。

きっかけ

昔、イタリアンのレストランでウェイトレスのバイトをしたことがあって。その時にシェフに教えてもらいました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 本格 スパゲッティー カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Cherry-B 時間が短く 手間をかけず 旬の食材でお安く 毎日の食事に飽きないものを (*´∀`*)~♪

つくったよレポート( 155 件)

2024/03/10 00:39
作ってみました!美味しかったです♡
Yumia6338
2024/01/14 20:55
メニューの1つに加えさせて戴きます
LT

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする