コリコリ旨いクラゲの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
クラゲを水につけて塩抜きします。(30分~1時間程度)
※モノによります。
材料を切りそろえます。 -
2
キュウリは千切り、カニかまはほぐしておきます。
*調味料をしっかり混ぜ合わせ、クラゲを漬け込む。 -
3
キュウリ・カニかまも加え、酢みそで和えたら、完成です。
冷蔵庫でしばらく置き、味をなじませましょう。
きっかけ
中華の前菜によく出てくるクラゲ~♪久しぶりに食べたくなったので…
おいしくなるコツ
漬けダレは家庭の味を基本にして甘め・辛めは調節して下さい。 酢にレモンを加えることで爽やかさがUPします。 酢みそはラストに和えるとイイです。
- レシピID:1870002122
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- クラゲの酢の物
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