ジューシー野菜とチキンのカレー レシピ・作り方
![ジューシー野菜とチキンのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4046499dcb097dcc3529d935b0c1b228d77b183.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![Cherry-B](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae5d77780ff29839036f780d9cba9617fde0a86.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷蔵庫にある野菜たちをミックスベジタブルぐらいの大きさに刻みます
鶏肉は皮を取ってしまいます。
黄色い脂肪も取り除きましょう - 2 硬い野菜から順番に、油をひいて熱したフライパンに投入していきます
- 3 最後に鶏肉を入れて、軽く焦げ目をつけ、軽く酒や白ワインを振ってふたをして蒸らします
- 4 その間に300ccのお湯でカレールーを溶かしておきます
-
5
3のフライパンに溶かしたカレールーを流しいれ、今度は焦げないようにグルグル・・・
とろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
暑い夏にはカレーがやっぱり食べたくなるでしょ?でも、夏に煮込み料理?ありえないでしょ!?で、時間をかけない→煮込まない→野菜がみずみずしい~!のカレーができました。
おいしくなるコツ
とろみがゆるいようなら、カレールーを足してください。また、逆の場合は水分を足してね。 野菜を小さく切る事によって、火のとおりも早く、また味も絡みやすくなります。 鶏に煮込まない分、臭みが強く出てしまうので、皮と脂肪は取り除きましょう。
- レシピID:1870002113
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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