残りカレーの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレーの残り鍋に水を入れ 鍋のふちに付いているカレーを綺麗に取ります。
- 2 鍋に火をかけ、3センチほどに切ったニラ、中華スープの素を加え 沸騰するまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
ちょっと残ったカレーなべを 洗いやすくかつ、美味しく食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
中華スープの素、水の分量は 味見をして調節してください。。。
- レシピID:1870002024
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません