材料(3人分)
- ゴーヤ
- 一本
- タマネギ
- 1個
- 豚細切れ
- 100g
- 中華あじ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を除く。食べる大きさにきったら塩水に10分ほど浸しておく。
-
- 2
- タマネギ、豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいたら、タマネギ、ゴーヤ、豚肉を炒めていく。火が通ったら、中華あじを加え、塩、コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
甘いタマネギだと美味しいです。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので作ってみました。お豆腐はきらしてたので。。タマネギを入れると甘みがでるので好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません