ゴーヤのジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- りんごジュース 200ml
- はちみつ 大さじ3杯
作り方
- 1 ゴーヤは半割にしてわたと種をキレイにとりのぞき、ざく切りにします。
-
2
ミキサーに1とりんごジュース、はちみつをいれてかけます。
ジュースとはちみつの量が好みで加減してください。
きっかけ
たくさんいただいたゴーヤをおいしく食べようと思いました
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたの部分でできるだけキレイにとりのぞくと雑味が少なくなり、リンゴジュースやはちみつの旨味を感じやすく、飲みやすくなります。
- レシピID:1870001971
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- ゴーヤのジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません