ゴーヤのジュース レシピ・作り方

ゴーヤのジュース
  • 5分以内
  • 300円前後
沖縄料理 あんこママ
沖縄料理 あんこママ
ゴーヤの栄養を余す所なく摂取できます。しかも苦みが抑えられて飲みやすいです!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • りんごジュース 200ml
  • はちみつ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 ゴーヤは半割にしてわたと種をキレイにとりのぞき、ざく切りにします。
  2. 2 ミキサーに1とりんごジュース、はちみつをいれてかけます。
    ジュースとはちみつの量が好みで加減してください。

きっかけ

たくさんいただいたゴーヤをおいしく食べようと思いました

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたの部分でできるだけキレイにとりのぞくと雑味が少なくなり、リンゴジュースやはちみつの旨味を感じやすく、飲みやすくなります。

  • レシピID:1870001971
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
ゴーヤのジュース
沖縄料理 あんこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る