なつかしのナポリタン・スパゲティ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参を細く切りレタスをちぎり→下茹でし、ピーマンは輪切り、トマトは皮を剥きブツ切りにする。
麺を茹で始め→アルデンテより、ほんの少しカタめであげる。 - 2 フライパンにバターを溶かし、適当に切ったポールウインナーと①で下ごしらえした→人参・レタスを加えてよく炒めて、塩・コショーし、早くも★隠し味を(カレー+醤油)加えます。
-
3
②へ
トマト・ピーマンを加え、*みりん・酒を加えます。
次に→茹であげた麺を投入→全体をよく混ぜ合わせましょう。 -
4
トマトケチャップを加えて、よく混ぜます。
ほんのり焦がすように仕上げると風味UPで食欲をそそります。 -
5
お皿に盛りつけて、好みで粉チーズやパセリを振りかけて↓↓↓
私の好きな昭和のナポリタンの完成☆です。
きっかけ
ナポリタン・スパゲティ
おいしくなるコツ
茹でた麺をフライパンで香ばしく炒める+カレー粉と醤油が隠し味、バターとも相性抜群☆ レタスで代用してますが→玉葱は★絶対入れた方がウマくなります!!
- レシピID:1870001968
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン・スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/06/25 05:37ピーマンなくて小松菜を入れてみました。美味しかったです^^