あっさりした味わいのチーズ・イン☆オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
材料☆を小さく刻みます。
卵に*ダシ醤油・味の素・酢・塩・こしょうを加え→溶きほぐす。
トウフをよく水切りします。 -
2
①のトウフをフライパンで水分を飛ばします。
ネギ・大葉などを刻み投入。
よ~く炒めて→③へ -
3
②のトウフの水分が飛んだら胡瓜の千切りも加え、さらによく炒めて水分を飛ばします。
※塩・コショーで味付け。 -
4
溶いた卵にちぎったチーズを加え↓
③へ流し入れ、素早くかき混ぜながら形を整えていきます。 -
5
中身を半熟にして片側によせ、ひっくり返し→余熱で焼いたら☆完成です!!
ケチャップ等で飾ってね。
きっかけ
トウフとネギ・大葉を刻んだモノで和風なオムレツに挑戦!!
おいしくなるコツ
あっさりの秘密はトウフ!!キッチンペーパーに包みレン☆チンして水気をよく切り&フライパンで水分を飛ばす。チーズはシュレッドタイプ(バラバラ)の方が混ざりやすくてイイかも。
- レシピID:1870001876
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 豆腐入りオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません