ミソブタドーン レシピ・作り方
![ミソブタドーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd449a94e47569227d672c86bde6abbf7d716d2.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
味噌と麺つゆを混ぜ豚肉に揉みこみます
-
2
フライパンに油(分量外)をしき スライスした玉ねぎを炒めます
-
3
2に1を加え肉に火が通って汁気がなくなるまで焼きます
-
4
丼にご飯をよそい
薬味っぽいものがあればお好みで敷きます
今回は ゴマと紫蘇をしきました
揚げ玉や海苔もいけます -
5
3で焼いた肉を乗せて
-
6
鰹節をかけて出来上がり
きっかけ
味噌炒めが好きなので
おいしくなるコツ
この手の調理は弱火でじっくりでなく 強火で焼いて ちょっとあちこち焦げ気味みたいな方が美味しいと思います
- レシピID:1870001749
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
3 件