ミソブタドーン レシピ・作り方

ミソブタドーン
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
お弁当にも

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 300g程度
  • たまねぎ 大1個
  • 味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ご飯 適宜
  • 鰹節 適宜
  • 薬味(煎りごま 紫蘇等) あれば

作り方

  1. 1 味噌と麺つゆを混ぜ豚肉に揉みこみます
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき スライスした玉ねぎを炒めます
  3. 3 2に1を加え肉に火が通って汁気がなくなるまで焼きます
  4. 4 丼にご飯をよそい
    薬味っぽいものがあればお好みで敷きます
    今回は ゴマと紫蘇をしきました
    揚げ玉や海苔もいけます
  5. 5 3で焼いた肉を乗せて
  6. 6 鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

味噌炒めが好きなので

おいしくなるコツ

この手の調理は弱火でじっくりでなく 強火で焼いて ちょっとあちこち焦げ気味みたいな方が美味しいと思います

  • レシピID:1870001749
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚丼 味噌豚 炒めもの 豚肉
料理名
豚丼
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/06/20 21:51
    ミソブタドーン
    椎茸プラスでドーンとランチに✿
    (写真は旦那丼ですよ!この量はさすがに私ムリ…笑)
    簡単味噌味も美味しかったです☆
  • leopoo
    leopoo
    2011/10/28 20:29
    ミソブタドーン
    ミソブターン、味噌の焦げた感じがたまりません~!甘い玉ねぎが麺つゆ味噌豚に絡まって最高です。美味しいレシピ、ご馳走様でした!(^人^)
  • ロイス1123
    ロイス1123
    2011/07/14 00:04
    ミソブタドーン
    あとぶーさんのレシピはいつも美味しいですね♪
    簡単なのに、ボリュームがあって大満足でした。
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る