材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ●マヨネーズ
- 大3
- ●薄口醤油
- 小2
- ●みりん
- 小1
- ●すりごま
- 大1
- ●カラシ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 縦半分に切り、ゴーヤの種を取って食べやすく切る。
塩を加え、茹でて→冷ます。
-
- 2
-
- ●印の調味料をよ~く混ぜて ↓↓↓
ゴーヤにからめましょう。
-
- 3
-
- しばらく(30分ほど)
冷蔵庫で寝かせて、
↓↓↓
完成です☆
おいしくなるコツ
マヨネーズでまろやかになり、苦味がおさえられて食べやすくなります。カラシをワサビにしてみたり、アレンジ(遊び)してみて下さい。
きっかけ
ゴーヤがとても食べやすくなる一品です。
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ゴーヤ自体が嫌いな人もチャレンジしてます。是非どーぞ!!