アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
ゴーヤVSマヨネーズ…いい勝負ですね♪
ゴーヤ自体が嫌いな人もチャレンジしてます。是非どーぞ!!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
●マヨネーズ
大3
●薄口醤油
小2
●みりん
小1
●すりごま
大1
●カラシ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    縦半分に切り、ゴーヤの種を取って食べやすく切る。

    塩を加え、茹でて→冷ます。
  2. 2
    ●印の調味料をよ~く混ぜて      ↓↓↓
    ゴーヤにからめましょう。
  3. 3
    しばらく(30分ほど)
    冷蔵庫で寝かせて、
      ↓↓↓
    完成です☆

おいしくなるコツ

マヨネーズでまろやかになり、苦味がおさえられて食べやすくなります。カラシをワサビにしてみたり、アレンジ(遊び)してみて下さい。

きっかけ

ゴーヤがとても食べやすくなる一品です。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
野菜のオカズ ゴーヤ 苦味 マヨネーズ
料理名
ゴーヤのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする