肉汁じゅわ~♪肉詰めピーマン レシピ・作り方

肉汁じゅわ~♪肉詰めピーマン
  • 約15分
  • 500円前後
yoshimimarble
yoshimimarble
ソースがおいしい♪

材料(8個人分)

  • ピーマン 4個
  • 合挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニク 1片
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★卵 1個
  • ★塩コショウ 少々
  • ☆とんかつソース 適量
  • ☆ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りし、フライパンで炒める。
  2. 2 ボールにミンチ、★、①を入れて混ぜる。
    半分に切ったピーマンに詰める。
  3. 3 熱したフライパンに、肉の面を下にして強火で焼く。
    焦げ目がついたらピーマンの面を下にして中火にする。
  4. 4 フライパンに水を少しいれ、ふたをして蒸し焼きにする。
    水がなくなり、ピーマンがしなっとしていたら、皿に取り出す。
  5. 5 ソースはフライパンに残った油に☆を入れ少し火にかける。
    肉にぬって完成♪

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

肉の面を強火で焼いて肉汁を閉じ込めました!

  • レシピID:1870001562
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
肉詰めピーマン
yoshimimarble
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る