肉汁じゅわ~♪肉詰めピーマン レシピ・作り方
![肉汁じゅわ~♪肉詰めピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa9eb4a2d4da7dc658697283b01eae583c425cee.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りし、フライパンで炒める。
-
2
ボールにミンチ、★、①を入れて混ぜる。
半分に切ったピーマンに詰める。 -
3
熱したフライパンに、肉の面を下にして強火で焼く。
焦げ目がついたらピーマンの面を下にして中火にする。 -
4
フライパンに水を少しいれ、ふたをして蒸し焼きにする。
水がなくなり、ピーマンがしなっとしていたら、皿に取り出す。 -
5
ソースはフライパンに残った油に☆を入れ少し火にかける。
肉にぬって完成♪
関連情報
- 料理名
- 肉詰めピーマン
![yoshimimarble](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba221a6683f2e8b19211c02e4d37d75e047fc809.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません