せりのさび和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- せり 1束
- わさび 小さじ2分の1
- 鳥がらスープ(ウェイパー推奨 小さじ2分の1
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
-
1
買ってきたセリの根を庭におろしたら 大繁殖してしまいました
草むしりのついでに食べます -
2
さっと茹でて絞ったら
ガラスープの素とわさびと醤油を加え混ぜます
ウェイパーは混ざりにくいので茹であがり温かいうちに混ぜるか
混ぜてから少し置いておくと良いです
きっかけ
春野菜とわさびって合うと思うので
おいしくなるコツ
蒸し鳥や茹で豚なども一緒にあえると立派になります 作っておいて残ったら 卵とじにしたり 汁の実につかったりチョイチョイ便利です
- レシピID:1870001261
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- おひたし
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