HKで☆メロンパン風・スイーツ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- *卵 1個
- *溶かしバター 30~40g
- *砂糖 小1~2
- *塩 少々
- ☆グラニュー糖 適量
- ●チョコレートシロップ 適量
- ●好みのジャム 適量
- ●ミントの葉 数枚
作り方
- 1 HKミックスに*印の材料を入れ→「ひとかたまり」になるまで、よく捏ねて混ぜていきます。
-
2
「ひとかたまり」を適当な大きさに分け、小さいメロンパンにかたどっていきます。
※打ち粉をしながらしてね。 -
3
オーブンを180度に温める。
ナイフで切り目を付け、
☆グラニュー糖をまぶし→クッキングシートにのせます。 -
4
温めたオーブンで12分ほど焼く。※途中見ながら調節してください。
180度で5~6分、160度で6~7分焼きました。 -
5
焼きたてを少し冷まし、半分に切ってジャム等をたっぷり塗ります。
※お好みの味でどうぞ。
コレはびわジャムです↓ -
6
⑤にチョコレートシロップも適量かけて、ミントの葉などを添えてみました。
お皿に盛ればスイーツよ♪
きっかけ
ホットケーキミックスでメロンパン風にかたどって無理やり作ってみた。
おいしくなるコツ
サックリ「スコーン風」ハチミツやメイプルがもちろん合うし☆d(>▽<●)中をくりぬいて→カスタードや生クリーム&フルーツを盛ってもケーキっぽくていいかもっ♪でも、これは小さいので大きめに焼けば入るねσ(汗;)
- レシピID:1870001183
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません