つけてみそかけてみそで簡単豚肉大根炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油をしいたフライパンに、豚のこまぎれをいれます。
- 2 焼き色がでてきたら、写真のように切った大根をいれ、 柔らかくなるまで炒めます。
- 3 よくいたまったら、つけてみそかけてみそと 水を入れ、よく混ぜます。
- 4 みそと、材料がなじんだら、かざりをつけて(きゅうり・プチトマト・サニーレタス) お皿にもり完成!
きっかけ
つけてみそかけてみそを使った料理
おいしくなるコツ
4で炒めすぎるとお味噌が焦げてしまいますので、3の段階でよくお肉と野菜をいためてください。
- レシピID:1870001166
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- つけてみそかけてみそ 時短 簡単 大根
- 料理名
- 豚肉みそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません