あんかけ☆インドネシア風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて焼きそば麺をパリッとキツネ色に焼いて2つに分けて盛り付けておきます。
- 2 刻んだ野菜を入れ、水少々+調味料*を加え「あん」を作っていきます。
-
3
片栗粉でとじ、盛り付けた皿にかけて完成です。
トッピングは好みでどうぞ!!
きっかけ
ナンプラーを使ったので「インドネシア~風」と称してあんかけにしました。
おいしくなるコツ
麺はこんがりパリパリに焼いておいた方があとであんが染みてきてぐっと美味くなります。今回はソースベースですが、醤油でもイイかと思います。
- レシピID:1870001087
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません