あんかけ☆インドネシア風焼きそば レシピ・作り方

あんかけ☆インドネシア風焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
有り合わせでワンプレートできちゃった~♪ナンプラー入れただけでエスニック風でがらりと味が変わります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて焼きそば麺をパリッとキツネ色に焼いて2つに分けて盛り付けておきます。
  2. 2 刻んだ野菜を入れ、水少々+調味料*を加え「あん」を作っていきます。
  3. 3 片栗粉でとじ、盛り付けた皿にかけて完成です。
    トッピングは好みでどうぞ!!

きっかけ

ナンプラーを使ったので「インドネシア~風」と称してあんかけにしました。

おいしくなるコツ

麺はこんがりパリパリに焼いておいた方があとであんが染みてきてぐっと美味くなります。今回はソースベースですが、醤油でもイイかと思います。

  • レシピID:1870001087
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
焼きそば インドネシア風 ナンプラー
料理名
あんかけ焼きそば
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る