レンジで簡単♪米粉のいちご蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 いちごをフォークなどで粗く潰しておく。
- 2 バターを室温に戻し(レンジで溶かしてok )砂糖を入れてよく混ぜ、卵を入れてさらによく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと米粉を②に入れて混ぜ合わせ、①のいちごも入れまぜる、耐熱性のカップ(紙コップでも◎)に入れる(4つのカップにわけるくらいが適当です)
- 4 レンジ(700wなど高め)で2分ほど加熱して、爪楊枝などでさして生地がついてこなければ完成♪
きっかけ
いちごをたくさんもらって、ちょうど米粉があったので子供のおやつに♪
おいしくなるコツ
使ういちごの甘さで砂糖の加減をしてもいいかもしれません。
- レシピID:1870000985
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません