ふわふわサンド(カスタードクリーム) レシピ・作り方

ふわふわサンド(カスタードクリーム)
プッチン5903
プッチン5903
簡単に出来て、とっても美味しいのでお菓子作り初心者の方にもおススメです^^

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 <生地>
    ボールにホットケーキミックス・牛乳を入れ、泡だて器で混ぜておく
  2. 2 別のボールに卵白を入れて、角が立つまで泡立て、砂糖を少しずつ加えながら、さらにしっかりと固く泡立てる
  3. 3 ①に②を加え、泡だて器で出来るだけ泡を消さないように
    さっくりと混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンを熱し、キッチンペーパーでオイルを薄く塗る
    濡れぶきんの上で粗熱をとる
  5. 5 フライパンに③をスプーンで小判型にのばし、弱火で2分焼いた後、裏返して軽く焼く
  6. 6 焼き上がったらクッキングシートの上に乗せ、シートごと半分にたたんで冷ます
  7. 7 カスタードクリームを挟む
  8. 8 <カスタードクリーム>
    ボールに牛乳・砂糖・ホットケーキミックスを入れて泡だて器で混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで1分加熱する
    よく混ぜ合わせ、更に1分レンジにかける
  9. 9 よく掻き混ぜてから、卵黄を加え、30秒加熱する
    よく掻き混ぜバターを加えて混ぜ合わせる
    お好みでラム酒小さじ1/4を加えて混ぜ冷ます
  10. 10 ホイップパウダーに牛乳を加え、ホイップする
  11. 11 ⑨と⑩を混ぜ合わせる

きっかけ

大好きなカスタードのワッフルが食べたくなったので作りました

  • レシピID:1870000906
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ふわふわ 簡単 おやつ スウィーツ
料理名
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/05/02 09:16
    ふわふわサンド(カスタードクリーム)
    ワッフルメーカーでワッフル型にして作ってみました。おいしかったです♪ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る