香るポテトなチーズ焼き~♪ レシピ・作り方

香るポテトなチーズ焼き~♪
  • 約15分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
冷蔵庫にある物で「鉄板焼き」をしてて、コレを思いついたの☆ホットプレート以外の機器でもOKですよ(オーブン・トースター等)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を皮をキレイに洗い食べ易く切り、軽くチンしておきます。
    チーズもダイス状に切り、アルミホイルに入れます。
  2. 2 なるべく均等になるように並べ、ホイルで包みホットプレートで焼いていきます。
  3. 3 10分程?!(機器によります)
    焼けばOKではないでしょうか♪トロけたあつあつのところをどうぞ!!(ノ∀`*)ノ彡

きっかけ

先日買ったニオイのキツイ!!!!珍チーズ(ヨーグルト&人参ジュース入)そのままじゃ…とてもじゃないけどムリ★ヾ(>_<;=;>_<)/なのを芋にかけて焼くとビールのアテに早変わり。

おいしくなるコツ

チーズの種類により味付けは適当に変えましょ♪これはクセのわりに薄味なので、お醤油が結構合います。作り方は「フライパン」でも可能でーす。

  • レシピID:1870000855
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン 人参ジュース チーズ 無農薬有機野菜
料理名
チーズをかけたじゃが芋焼き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る