香るポテトなチーズ焼き~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 2~3コ
- チーズ(ケーゼベレン) 40~50gほど
- ※パセリorバジル 少々
- ※又は、青ネギ 少々
- *コショー 少々
- *しょうゆ 少々
作り方
-
1
じゃが芋を皮をキレイに洗い食べ易く切り、軽くチンしておきます。
チーズもダイス状に切り、アルミホイルに入れます。 - 2 なるべく均等になるように並べ、ホイルで包みホットプレートで焼いていきます。
-
3
10分程?!(機器によります)
焼けばOKではないでしょうか♪トロけたあつあつのところをどうぞ!!(ノ∀`*)ノ彡
きっかけ
先日買ったニオイのキツイ!!!!珍チーズ(ヨーグルト&人参ジュース入)そのままじゃ…とてもじゃないけどムリ★ヾ(>_<;=;>_<)/なのを芋にかけて焼くとビールのアテに早変わり。
おいしくなるコツ
チーズの種類により味付けは適当に変えましょ♪これはクセのわりに薄味なので、お醤油が結構合います。作り方は「フライパン」でも可能でーす。
- レシピID:1870000855
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズをかけたじゃが芋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません