プチトマトとモッツァレラチーズのバジルサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- プチトマト 10個くらい
- モッツァレラチーズ 適量
- バジル トマトの倍の枚数
- 塩・黒胡椒 少々
- オリーブオイル 適量
- バルサミコ酢(またはお酢) 適量
作り方
-
1
1.プチトマトは半分に切ります。
2.バジルは1枚ずつトマトの枚数準備します。
3.モッツァレラチーズをトマトの分スライスまたはちぎります。 -
2
4.写真みたいにトマト・チーズ・バジルとのせてつまようじで刺します。
5.おさらに並べて、塩・胡椒を少々ふります。 - 3 6.仕上げにオリーブオイルとバルサミコ酢(お酢)を適量混ぜたものをさっと混ぜてできあがりです。
きっかけ
家でバジルを栽培しています!おうちでホームパーティしたときにお客様が遠慮せず食べやすいようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
バジルは必須!お口に入れた時風味がぱっと広がります! 準備して冷蔵庫でしっかり冷やすと、ほんとにおいしいです~♪
- レシピID:1870000732
- 公開日:2011/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
来客のときにもぴったりです。