朝食に小腹用にロールパンサンド♪ レシピ・作り方

朝食に小腹用にロールパンサンド♪
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
シンプルなホットドッグは必ずと言って「カレー味キャベツ&ウインナー」ではないかしら?てゆーか私の好み…なので、ロールパンで食べやすいミニサイズに挑戦!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツを千切りにして油少々をひいて炒め、カレー粉を加え香ばしく味をつけていきましょう。
  2. 2 今回はウインナの代わりにコレで代用します。
    コゲ目が付く程度に焼いておきます。
  3. 3 ロールパンをレンジで温め、半分に切り下面にマーガリンを塗り、上部に⑤のマスタードを塗り①をはさみます。
  4. 4 ②代用ウインナーを◎ケチャ&マヨを混ぜた物をたっぷりつけて③にのせて完成です。
  5. 5 今日はこのマスタードを使いました。
    とてもマイルドでアッサリと邪魔しない美味しさです。

きっかけ

余り物でささっと作る、我家の基本。キャベツとロールパンがあればコレでしょ~

おいしくなるコツ

カレー味キャベツはとても食欲をそそる脇役ですね★炒めて最後にしょう油をたらし味を調え、お好みで唐辛子やブラックペッパーを足してもスパイシーでいいですよ♪

  • レシピID:1870000647
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
モーニング ロールパン ホットドッグ ウインナー
料理名
ロールパンサンド
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る