朝食に小腹用にロールパンサンド♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- ロールパン 2~3コ
- キャベツ 1/6程
- ★ウインナー(今回は※②下記の商品) 2~3本
- *カレー粉 適量
- *しょう油 少々
- *塩・コショー 少々
- ◎マーガリン 適量
- ◎マスタード 適量
- ◎ケチャップ&マヨネーズ 適量
作り方
- 1 春キャベツを千切りにして油少々をひいて炒め、カレー粉を加え香ばしく味をつけていきましょう。
-
2
今回はウインナの代わりにコレで代用します。
コゲ目が付く程度に焼いておきます。 - 3 ロールパンをレンジで温め、半分に切り下面にマーガリンを塗り、上部に⑤のマスタードを塗り①をはさみます。
- 4 ②代用ウインナーを◎ケチャ&マヨを混ぜた物をたっぷりつけて③にのせて完成です。
-
5
今日はこのマスタードを使いました。
とてもマイルドでアッサリと邪魔しない美味しさです。
きっかけ
余り物でささっと作る、我家の基本。キャベツとロールパンがあればコレでしょ~
おいしくなるコツ
カレー味キャベツはとても食欲をそそる脇役ですね★炒めて最後にしょう油をたらし味を調え、お好みで唐辛子やブラックペッパーを足してもスパイシーでいいですよ♪
- レシピID:1870000647
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません