ゴボウ入りアッサリ酸味のポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄く細切りにし、お酒少々をふりかけチンする。
※ココでポイント!!
塩・こしょう・酢でしっかり下味をつける。 - 2 ゴボウ・人参は下記のように細く・小さく切り、アク抜きし、柔らかく茹でる。
- 3 ジャガイモも茹でて柔らかくし、荒くつぶしてほぐしていきます。
- 4 ゆで卵を2つ作り、適当にあらみじんに切り、混ぜ合わせていきます。
-
5
好きなように盛りつけて、出来上がりです。
朝食のパンに添えてもイイですね。
きっかけ
食物繊維を豊富にしたかったので、ごぼうもプラスしましたがアクセントになってイイ感じにできました。
おいしくなるコツ
ゆで卵がけっこうポイントなので“かたゆで”でなく“半熟”との中間くらいがしっとりしてイイ感じだと思います。育ち盛りや元気人にはマヨをたっぷり足してどうぞ♪
- レシピID:1870000532
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません