豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをひいたフライパンでニンニクとベーコンを焦げないように炒め、一口大に切ったピーマンと玉ねぎを加えさらに炒める
- 2 豆乳とコンソメを加え、中火で煮詰めていく塩・胡椒で味を調える
-
3
茹で上がったパスタを加えからめる。
好みで、パセリのみじん切りや粉チーズをふりかければ出来上がり
きっかけ
ヘルシーに豆乳を使ってクリームパスタがつくれないかと思い考えました
おいしくなるコツ
ピーマンと玉ねぎは炒めすぎないように、歯ごたえをのこすと美味しくできます
- レシピID:1870000527
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくヘルシーにいただけます