クリスマス★ココナッツスノーボールでティータイム レシピ・作り方
材料(5(25個)人分)
- 薄力粉 140g
- グラニュー糖 30g
- バター 90g
- ココナッツパウダー 30g
- シュガーパウダー 適量
作り方
- 1 バターを完全に溶かしグラニュー糖を入れ混ぜ合わせる
- 2 薄力粉とココナッツパウダーを一緒にふるいにかけ、1に入れ切るようにさっくり混ぜ合わせていく
- 3 ある程度まとまったら2を手にとり丸めてオーブンシートを敷いたオーブン皿に間隔をあけならべる(25個くらい)
- 4 3を170度に予熱したオーブンで15分~20分焼く(裏に焼き色が少しつけば焼きあがり)
- 5 4が熱いうちにシュガーパウダーをまぶします
きっかけ
妹が子供の幼稚園の先生に教わったレシピをアレンジしたもの
おいしくなるコツ
シュガーパウダーをまぶす時、ビニール袋に入れてまぶすと簡単です☆
- レシピID:1870000257
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- スノーボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません