*しめじとひき肉のしょうゆパスタ* レシピ・作り方
![*しめじとひき肉のしょうゆパスタ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf20d52c12ddfc9ea226e7735b6cd34a9589e61f.15.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 材料①をすべて鍋に入れて中火でひと煮立ちさせる。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでしっかり炒める。
-
3
しっかり炒めたひき肉に、しょうゆと砂糖を加えて、水分がなくなるまで混ぜ合わせる。水分がなくなったら器に取り出す。
- 4 フライパンを軽くふいて、水150mlと、細かく刻んだブイヨンを入れて煮立たせる。
- 5 ひと煮立ちしたら、食べやすい大きさにほぐしたしめじと、取り出しておいたひき肉を加えて煮詰める。
- 6 煮詰まったら、しょうゆソースと合わせて、アルデンテにゆで上げたパスタとバターを加え、混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しょうゆパスタ
レポートを送る
2 件