牛脂は立派な食材です レシピ・作り方

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あとぶー
良い脂はとても良いだしが出ます
スジ肉のかわりですが軟らかく煮込み時間もかかりません

材料(3-5人分)

ごぼう
大1本
良い牛脂
1つかみ
レンコン(無くても良いです
1個
玉こんにゃく(無くても良いです
1袋
白だし(無い場合醤油1匙増やしてください
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    脂を切って弱火で焼きます
  2. 2
    良い感じに焼けて脂がでてきます
  3. 3
    ごぼうやその他のものをちゃちゃっと炒め
    かぶるくらいの水を加え15分程火を通します
  4. 4
    調味料を加え水分がなくなるギリギリくらいまで煮て出来上がり

おいしくなるコツ

こってり甘辛く煮た牛脂はプニプニで危険な魅力 薄切りにして茹でた牛脂のポン酢あえもいけますが それを作った茹で汁は良いスープになります

きっかけ

脂だけくださいとはいいにくいです

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛ごぼう 煮物 牛脂 きんぴら
料理名
煮物

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あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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