牛脂は立派な食材です レシピ・作り方

牛脂は立派な食材です
  • 約30分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
良い脂はとても良いだしが出ます
スジ肉のかわりですが軟らかく煮込み時間もかかりません

材料(3-5人分)

作り方

  1. 1 脂を切って弱火で焼きます
  2. 2 良い感じに焼けて脂がでてきます
  3. 3 ごぼうやその他のものをちゃちゃっと炒め
    かぶるくらいの水を加え15分程火を通します
  4. 4 調味料を加え水分がなくなるギリギリくらいまで煮て出来上がり

きっかけ

脂だけくださいとはいいにくいです

おいしくなるコツ

こってり甘辛く煮た牛脂はプニプニで危険な魅力 薄切りにして茹でた牛脂のポン酢あえもいけますが それを作った茹で汁は良いスープになります

  • レシピID:1870000418
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛ごぼう 煮物 牛脂 きんぴら
料理名
煮物
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る