牛脂は立派な食材です レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- ごぼう 大1本
- 良い牛脂 1つかみ
- レンコン(無くても良いです 1個
- 玉こんにゃく(無くても良いです 1袋
- 白だし(無い場合醤油1匙増やしてください 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 脂を切って弱火で焼きます
- 2 良い感じに焼けて脂がでてきます
-
3
ごぼうやその他のものをちゃちゃっと炒め
かぶるくらいの水を加え15分程火を通します - 4 調味料を加え水分がなくなるギリギリくらいまで煮て出来上がり
きっかけ
脂だけくださいとはいいにくいです
おいしくなるコツ
こってり甘辛く煮た牛脂はプニプニで危険な魅力 薄切りにして茹でた牛脂のポン酢あえもいけますが それを作った茹で汁は良いスープになります
- レシピID:1870000418
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スジ肉のかわりですが軟らかく煮込み時間もかかりません