ミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、小麦粉と砂糖を入れて、泡だて器でダマが無くなるまで混ぜ合わせる
-
2
卵を加えて、混ぜ合わせたら、電子レンジで20秒ほど加熱して溶かしたバターを入れてよく混ぜる
(電子レンジによって時間は変わります) - 3 牛乳を少しずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる
- 4 フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、濡れ布巾の上に置き、③をお玉1杯分入れて、フライパンを回して、生地を満遍なく行き渡らせる
-
5
火にかけ、周りに焼き色が少し付き、表面が乾いてきたら
裏返して数秒焼いて皿にとる
これを生地がなくなるまで繰り返す -
6
ホイップパウダーに、牛乳を加えてホイップする
(普通のホイップクリームでOK) -
7
⑤が冷めたら、皿に1枚敷き、⑥を適量とって塗る
これを生地がなくなるまで繰り返す - 8 ラップをして、冷蔵庫で半日寝かせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)