生地はHBで!コーン入りもちもち白パン レシピ・作り方

生地はHBで!コーン入りもちもち白パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
rifumo
rifumo
何も付けなくても、パクパクいけます。
今度はころころチーズも入れてみようかな?

材料(1斤人分)

  • *強力粉 250
  • *塩 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *無塩バター 10g
  • *牛乳 200ml
  • コーン缶(冷凍コーンでも可) 具のみ50g位
  • ドライイースト 小さじ1弱

作り方

  1. 1 *印の材料をパンケースに、ドライイーストは所定の位置にセットします。
    パン生地コース、ミックスコール♪でスタート。
  2. 2 ミックスコールのアラームが鳴ったら、パンケースにコーンを入れて再スタート。
  3. 3 生地が出来上がったら、取り出して8分割します。
    コーンが出ないように軽く丸めて、15分休ませます。
  4. 4 休ませたらもう1度丸めなおします。
    上に上新粉(分量外、強力粉でもなしでも可)をふりかけ、2次発酵で40~50分おいてください。
  5. 5 発酵後、190度で予熱しておいたオーブンで150度13分焼いてください。(機種で加減お願いします)
  6. 6 串でさして、焼けてるかを確かめ取り出してください。
    金網で冷まして出来上がりです。

きっかけ

娘達が白いパンがすきなので、いろいろな白いパンを焼いています。

おいしくなるコツ

冷めてから、ビニール袋に入れて保存することでより「しっとり」「もっちり」しますヨ。

  • レシピID:1870000359
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー とうもろこし HB コーン
料理名
とうもろこし入りハイジの白パン
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピピポン
    ピピポン
    2013/03/14 18:14
    生地はHBで!コーン入りもちもち白パン
    上にチェダーチーズのせてみました。すごくふわふわに出来て、何個でも食べれちゃいそうなパンでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る