生地はHBで!コーン入りもちもち白パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- *強力粉 250
- *塩 小さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *無塩バター 10g
- *牛乳 200ml
- コーン缶(冷凍コーンでも可) 具のみ50g位
- ドライイースト 小さじ1弱
作り方
-
1
*印の材料をパンケースに、ドライイーストは所定の位置にセットします。
パン生地コース、ミックスコール♪でスタート。 - 2 ミックスコールのアラームが鳴ったら、パンケースにコーンを入れて再スタート。
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3
生地が出来上がったら、取り出して8分割します。
コーンが出ないように軽く丸めて、15分休ませます。 -
4
休ませたらもう1度丸めなおします。
上に上新粉(分量外、強力粉でもなしでも可)をふりかけ、2次発酵で40~50分おいてください。 - 5 発酵後、190度で予熱しておいたオーブンで150度13分焼いてください。(機種で加減お願いします)
-
6
串でさして、焼けてるかを確かめ取り出してください。
金網で冷まして出来上がりです。
きっかけ
娘達が白いパンがすきなので、いろいろな白いパンを焼いています。
おいしくなるコツ
冷めてから、ビニール袋に入れて保存することでより「しっとり」「もっちり」しますヨ。
- レシピID:1870000359
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- とうもろこし入りハイジの白パン
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ピピポン2013/03/14 18:14上にチェダーチーズのせてみました。すごくふわふわに出来て、何個でも食べれちゃいそうなパンでした☆
今度はころころチーズも入れてみようかな?