キャベツとリンゴのコールスローサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
リンゴは皮をむき、フードプロセッサーでみじん切り。
キャベツもみじん切り。 - 2 ボールに入れて、マヨネーズとレモン汁を混ぜる。冷蔵庫に少し置いて味をなじませると良い。
きっかけ
リンゴをたくさんいただいたので、キャベツと混ぜてみました。すると、サラダを嫌がる子どもが喜んで食べてくれました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサは押し続けると小さくなりすぎるので、注意!ガッ、ガッ、ガッと数回でOKです。
- レシピID:1870000351
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません