作り方 手羽先でチューリップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
コツをつかむと くるくるできてちょっと面白いです
みんながつくった数 6

材料(1人分)

手羽先
数本

作り方

  1. 1
    手羽先は ここで切ります

    チューリップにするのはでっかいほうです
    でかい方には骨が2本はいっています
  2. 2
    2本の骨のくっついているところをはずして 
    ハの字に広げると肉がひっくり返るので完全にひっくりかえったら細い骨のほうを取り除きます

おいしくなるコツ

肉の脂で手が滑って怪我をしないようお気をつけ下さい

きっかけ

チューリップが高かったので・・

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽中手羽元アウトドア料理・キャンプ飯バーベキュー向けアレンジ
関連キーワード
手羽先 鳥肉 チューリップ から揚げ
料理名
チューリップ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 6 件)

2020/01/31 15:55
チューリップにすると、唐揚げが、美味しく感じますね。子供も喜びました(*^_^*) ありがとうございました。
hirohyt102
子供が喜ぶって 何よりの幸せです~ チューリップは大変だけど 大きくなって思い出になるといいなぁ 素敵な思いで作って頂きありがとうございます!
2018/01/07 22:06
チューリップは唐揚げに、残りはグリルで焼いて2種の味を楽しめました♪ありがとうございます!
あけぼのマジック
から揚げは皆大好きですが チキングリルはすてがたい・・  大好きを両方食べられるなんて まさにあけましておめでとうございます♪ 今年もよろしくお願いします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする