タレ漬けで簡単フライパンde(鶏)ヤキニク~♪ レシピ・作り方
![タレ漬けで簡単フライパンde(鶏)ヤキニク~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/150a827e8cdc555ec9dc6706107e871209863451.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏肉 1枚
- 黄金のタレ(中辛) 適量
- サラダ菜(付け合せ) 数枚
- ほうれん草(付け合せ) 適量
作り方
- 1 鶏肉を食べやすいサイズに切っておき、ジッブロック(袋)に入れて焼肉のタレを適当に入れて揉みこんでおく。
-
2
鶏肉は焼く前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
付け合せにする野菜を準備して皿に盛り付けておく。 -
3
肉を皮目からこんがり焼いていく。油が飛ぶので蓋して焼いたほうがよいかと思う。すぐ火は通るのでさっと仕上げる。
きっかけ
「市販の焼き肉タレに漬け込んで揉んだら美味しい」と聞いてやってみた一品です。
おいしくなるコツ
肉は食べやすい大きさ(家族の口に合わせ)て切ってから漬けこんでおく。オレンジマーマレードとかあれば一緒に漬けておくといいかも。食べる(焼く)30分前ぐらいには冷蔵庫から出しておいてね。
- レシピID:1870000267
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タレに漬け込んだ鶏の焼き肉
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません