タレ漬けで簡単フライパンde(鶏)ヤキニク~♪ レシピ・作り方

タレ漬けで簡単フライパンde(鶏)ヤキニク~♪
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
モモ肉でも胸でもいーんです、好みですから!!好きなタレで揉み込んで焼く!!ってのが超手抜きですが案外美味いんで許せます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいサイズに切っておき、ジッブロック(袋)に入れて焼肉のタレを適当に入れて揉みこんでおく。
  2. 2 鶏肉は焼く前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
    付け合せにする野菜を準備して皿に盛り付けておく。
  3. 3 肉を皮目からこんがり焼いていく。油が飛ぶので蓋して焼いたほうがよいかと思う。すぐ火は通るのでさっと仕上げる。

きっかけ

「市販の焼き肉タレに漬け込んで揉んだら美味しい」と聞いてやってみた一品です。

おいしくなるコツ

肉は食べやすい大きさ(家族の口に合わせ)て切ってから漬けこんでおく。オレンジマーマレードとかあれば一緒に漬けておくといいかも。食べる(焼く)30分前ぐらいには冷蔵庫から出しておいてね。

  • レシピID:1870000267
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン ヤキニク 黄金 タレ
料理名
タレに漬け込んだ鶏の焼き肉
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る