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栄養たっぷり小松菜の茎とキノコの油炒め レシピ・作り方

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セシるん♪
野菜たっぷり、本当は何を入れてもいーんです。キノコは体にいいし食物繊維も豊富どんな料理にも入れちゃいましょ♪

材料(2~3人分)

小松菜の茎
2~3束分
人参(千切り)
4~5cm分
椎茸
4~5枚
しめじ(白ブナ)
半株程
ゴマ油
適量
カレー粉
小さじ1~2
お酒
大さじ3
塩コショー
少々
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作り方

  1. 1
    筋が気になる茎はキレイに洗って葉と分けて細かく切っておきます。葉は別に味噌汁とかに使います。
  2. 2
    人参を細く食べやすいサイズに切って茎と一緒に油炒めにします。
  3. 3
    お酒を加えて蒸し焼きにしてある程度火が通ったら、キノコ類も入れて炒めあわせます。
  4. 4
    残りの調味料を入れて、味を調え、盛り付けます。

おいしくなるコツ

カレー粉は万能!!何でも香ばしく食欲をそそる味になります。茎は炒めすぎると食感がなくなりべチャッとするので強火でサッとするのがポイントかと思います。

きっかけ

筋が気になる茎を何とか美味しくたくさん食べれるように工夫しました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
食物繊維 ビタミン豊富 緑黄色野菜 ヘルシー
料理名
小松菜の茎炒め

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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