(3ページ目) 自家製パンチェッタつくったよ
みんながつくった数 73 件
つくったよスタンプ5件
つくったよレポート 68件(38人)
-
奇行子2011/05/30 05:43:34やっとこ挑戦!パスタ生活が潤いましたw 次回はもっと赤身のお肉でリピしますね。ご馳走さまです♪塩豚友の会へ ようこそ!
なるほどー それでパスタ祭りだったのですね!!一連の流れが面白すぎます~
個人的にはこの脂身の多い感じ大好きです♪有難うございます! -
風乃拓人2011/05/29 13:56:12食べてしまって、写真はありません、すみません。冷蔵庫に寝かせておくだけで、簡単にできました。時間のかかるもの お試しいただき有難うございます♪
写真がレシピ画像と似ているような(勘違いでしたらすみません)
もし画像間違えでしたら又宜しくお願します♪ -
ねあっっ2011/05/28 15:02:29今回は瀬戸のあらじおで挑戦(^_^)/
水分めちゃ出ました。
残りのお塩をしたところです。
スバラシイれしぴ、ごち様☆でか! またまた美味しそうに締まって♪
そういえば 水分がすごく出る時とそうでもない時がある気がします 何ででしょうね~
有難うございます♪ -
ねあっっ2011/05/15 05:23:16三日寝かせました。
今までパンチェッタ難民でしたが・・・。
こんなに簡単でいいんでしょうか!(^^)!アリガトー見事♪ルビー色に!大成功おめでとうございます&3日の辛抱有難うございます!
かなりしょっぱいですが 気に入って頂けること 心よりお祈り申し上げまするぅぅ~ -
かわっきん2011/04/20 21:31:57しいまま10さんのお家は金の延べ棒かぁ~。我家の冷蔵庫にはルビーが入っております♪見てください。この情熱の赤を♡(。→ˇ艸←)すすす・・ご・・ 情熱の赤! まさにルビーの延べ棒(ぇ
美味しいものって美しいのですね~
こんな真っ赤に締まったら・・生で食べたい(良い子は真似しないでください -
しいまま102011/04/15 08:44:40リピ過ぎ?! 冷蔵庫にはパンチェッタが出番を待っています(●^o^●)
次は何を作ろうかな~(*^m^*)
パパは”金の延べ棒”と呼んでいます♪ものすごい量産体制!! あの野菜炒めに使い始めたら消費早まりますね!次にどんなレシピができるのかすごく楽しみです~♪ 金の延べ棒・・名前変更したい。。 -
しばシマイ2011/04/09 23:55:33しっかり、パンチェッタできあがりました。
パンチェッタと、玉ねぎのスパゲッティに使われました。
パンチェッタ、次も仕込んでます。常備肉になりそうです作って頂いて有難うございます♪ 次も仕込んでいただけたなんてとてもうれしいです 玉ねぎのスパゲティ~美味しそうです~♪ -
vickyvicky2011/04/09 13:22:58お肉半分ニブタ祭りに譲ってもらいこちらに成長しました~2回目の塩をハーブソルトにしてみました♪日持ちするおかげでどうやって食べようかと悩むのが苦でなく楽しみに!幸せなバラ肉・・バラ色の人生♪肉の赤に塩の粒がキラキラ光る美しさ ほれぼれします~
美味しく食べていただけますように♪ ありがとうございます! -
しいまま102011/03/30 11:35:48嬉しくて♪うっかりトマト煮込みに全部使ってしまい、他のものを作れませんでした(^_^;) カット売りの細身の塩ぶ~ちゃん、只今寝ております(^・・^)リベンジ!目ゴシゴソ・・塩豚が何重にも見える乱視かしら!
丁度昨日最後端っこを使いきったところでトマト煮用にこれから仕込みです~
細身使いやすそうですね~♪ -
しいまま102011/03/28 17:01:26これからトマトと一緒に煮込まれます~♪byパンチェッタ(^O^)
あとぶー様のレシピを(勝手ながら^^;)紹介させていただきました。byしいまま<(_ _)>しっかり寝かされて表面の色が変わっても中の赤は濃い感じの時の味が大好きなんです~
トマト煮~♪ ワクワク 楽しみにしております~!
うちもそろそろ仕込まないと -
しいまま102011/03/14 14:14:00なごみんとさんとタイミング一緒ね♪
ただいま寝ていますので、起こさないでください・・・(-_-)zzz
ドントディスターぶ~(^・・^)うは キッチンペーパーからはみ出しそう でっかい~
しかもこれは 高級なリードクッキングペーパーっぽい
起すなと言われると起したくなる~ ツンツン! オキテー! -
なごみんと2011/03/14 10:12:43ヨクネタヽ(  ̄○)ゞ昨夜ゆっくり休ませ、今追い塩をしました!たっぷり塩&追い塩は初めて^^姉やんのアイコンシールが欲しい♪塩豚ちゃんに貼ると美味しく育ちそう☆こ・・こんなに愛情かけて育てていただけたら 元気で美味しく育ってしまう~ 肉色も最高だし塩の粒が美しい・・うまそう~
アイコンシール作って貼りに行きたい~ -
かわっきん2011/03/14 05:15:52我が家の冷蔵庫の常駐です。れぽ、何回目から自主規制すべきでしょうか(苦笑)?かわっきんさんの家の冷蔵庫に 塩豚がいるんだ~と想像すると
どこでもドアみたいに冷蔵庫がつながってしまうような親近感を感じます 冷蔵庫から遊びに行っちゃうかも~ -
かわっきん2011/03/05 13:25:05薄切りにして焼いてベーコンの変わりにBLTサンドで頂きました(^-^)ちなみにウチのBLTはベーコン・レタス・TAMAGOです(* ̄∇ ̄*)肉食系~!?BLTサンド いいですねー トマトととっても相性が良い感じがします~
休日のブランチが似合いそうだけど 今聞いたら 夕飯前のおやつにガッツリ食べてしまいそう -
□うみ□2011/03/03 21:11:01モミ待ちも好きですが漬け待ちも大好きな待つ女です笑
豚バラの身がどんどん締まっていく感じがたまりません~
焼いたりスープに入れたり。。楽しみです♪私ま~つ~わ♪ 松の木ばかりがまつじゃなし~♪
段々出来ていくのってたまらない楽しさ 干すのも好き~
ペットを愛でるように育てられた豚 おいしそ~(ぇ -
かわっきん2011/02/21 20:41:22実は作るの2度目です☆前回はれぽする前になくなっちゃいました(^-^ა)今回も残り少なくなって慌てて写真☆そろそろ次を仕込まなきゃ♪うぅ・・ありがとうございます こんなに可愛がられて 幸せな塩ブー
綺麗な赤色旨塩加減 なくなった使い道是非教えてください~
私も明日又仕込みます♪ -
はなはな桜2011/02/03 04:48:01いいのだろうか、3回もつくレポ書いても・・・。私が頻繁に出没するもんだから、みなさん怖くて、この美味しいパンチェッタに手を出せずにいるのではないだろうか・・・。3回もありがとうございます! この3回で塩豚を使ったレシピが増えたので有意義な3回と思います 塩豚友の会の結成です!
-
はなはな桜2011/01/23 19:30:50今、大切に育てているところですぅ!美味しいパンチェッタになあれ♪そのバラ肉・・理想的な脂加減で 塩も妙に美味しそうすぎるです
リピートって 嬉しいです(/_;)←何故泣く? -
*け〜こ*2011/01/06 12:24:14見てこのルビー色! とてもしょっぱいですが料理に使うとちょうど良いです。うわ~ 綺麗な赤色に脂具合も理想的でおいしそー!! 作って頂いてありがとうございます こういう風に作れるよう努力します♪
-
はなはな桜2010/12/20 19:42:07このパンチェッタを入れて作ったトマトソース、いいダシが出ていて美味しいです!がっつり豪快♪ 息子sに見せたらうらやましがっていました! うちも次はいっぱい入れてあげようかな~ ありがとう♪