(2ページ目) 自家製パンチェッタつくったよ

自家製パンチェッタ

みんながつくった数 73

つくったよスタンプ5件

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つくったよレポート 68件(38人)

  • トリ1122
    トリ1122
    2011/12/06 16:39:19
    きれいな色になりましたー!ただ、皆さんのコメントをあまり読まずに厚めに焼いたら、、、しょっぱかったです(笑)なのでアレンジレシピもいろいろ研究してみます!!!
    きれいな色になりましたー!ただ、皆さんのコメントをあまり読まずに厚めに焼いたら、、、しょっぱかったです(笑)なのでアレンジレシピもいろいろ研究してみます!!!
    綺麗な色♪
    そのまま焼いて食べるには塩分が多いので沖縄料理のスーチカーのような方法(茹でてから焼く)が良いかもしれません
    文字足らずですが 有難うございます♪
  • 奇行子
    奇行子
    2011/12/02 12:29:36
    塊肉を見ると塩を塗さずにはいられないようです。今日で3週間経ちますが無事でした~ 塩って凄い!
    塊肉を見ると塩を塗さずにはいられないようです。今日で3週間経ちますが無事でした~ 塩って凄い!
    3週間で 表面の色も変わらないとは・・もはやプロです
    極められた塩塗り その美しさに感激ひとしお・・しおだけに・・・
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2011/11/22 14:48:12
    (=_=)
1ヶ月もちませんでした。。。
冷蔵庫に放置してしまったのでいつ頃、ダメになったか定かではありませんが、20日程でこの色。残念ながら、さよならです(涙
    (=_=)
    1ヶ月もちませんでした。。。
    冷蔵庫に放置してしまったのでいつ頃、ダメになったか定かではありませんが、20日程でこの色。残念ながら、さよならです(涙
    実験の為の犠牲申し訳ございません
    断面の酸化から腐敗をおこしやすくなるので冷蔵保存は塊が望ましい 報告有難うございます!(-(■□)-)ノ □←感謝状です
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/19 19:10:34
    こんちわ(^_^;)
使う分だけあらかじめ切り離しておくってのはアリですか?
いつも切る時大変なんで(^_^;)ズボラでスンマソ~
ミルク関係で無断使用、謝☆
    こんちわ(^_^;)
    使う分だけあらかじめ切り離しておくってのはアリですか?
    いつも切る時大変なんで(^_^;)ズボラでスンマソ~
    ミルク関係で無断使用、謝☆
    いい色に仕上がって有難うございます♪ どうも空気に触れた部分から劣化がはじまるようなのでご注意くだされ~
    ナヌ!今旬のミルクに? 有難うございます~♪
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/11/16 09:27:52
    常備しています♪
スライスしてレモン焼きそばに使いました(*^。^*)
残りは、燻製して細かく切ってカリカリベーコンになる予定です~^^
    常備しています♪
    スライスしてレモン焼きそばに使いました(*^。^*)
    残りは、燻製して細かく切ってカリカリベーコンになる予定です~^^
    美しい切り口~♪ これが燻されて カリカリベーコン(妄想中)
    あ。。食べた過ぎます~ 夢に出てきそう。。
  • kanransha
    kanransha
    2011/11/15 16:17:06
    リピです!
半分、そのまま焼いてみました。
気持ち塩を少なめにしたせいか、これまた旦那絶賛でした^^
おいしいレシピをありがとうございました♪
    リピです!
    半分、そのまま焼いてみました。
    気持ち塩を少なめにしたせいか、これまた旦那絶賛でした^^
    おいしいレシピをありがとうございました♪
    又とても綺麗な色に仕上げて頂き 見ているだけで嬉しいです
    ゆっくり焼いてカリカリのしょっぱいの チビチビ齧るの大好きです♪
    旦那様にもよろしくお伝えください
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/12 17:08:08
    実は何度もお世話になってますが、写真1枚しかなかった~、しかもボケてる~><。aka.ru☆さんの大根のコンソメスープ♪に入れたら鬼のような美味しさでしたよ~。
    実は何度もお世話になってますが、写真1枚しかなかった~、しかもボケてる~><。aka.ru☆さんの大根のコンソメスープ♪に入れたら鬼のような美味しさでしたよ~。
    真っ白な砂浜に転がるルビー(妄想中)
    この写真は 旨そうコンテストに出したいです! 
    なんですと!お世話になっているaka.ru☆様のレシピに
     ダッシュ!
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2011/11/06 18:45:14
    隊長!報告です!
塩漬けにして1週間、冷ぞう保存しました。色は少々劣化し、味はブタ臭さがでておりますが、食べるのに特に問題はございませぬ!また報告いたします!
    隊長!報告です!
    塩漬けにして1週間、冷ぞう保存しました。色は少々劣化し、味はブタ臭さがでておりますが、食べるのに特に問題はございませぬ!また報告いたします!
    おお~報告ごくろう(←何故横柄?)
    塊でも表面から変色はじまりますが冷蔵でも1カ月は余裕でもつので 
    敵は酸化かもしれませぬるー
    続きコメント欄いきたく~~
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2011/11/04 23:09:16
    使いやすいように切っちゃいました!さてさて、メニューは何にしましょう!
日持ちするので、ゆっくりメニューを考えます♪
便利レシピありがとうございました!!
    使いやすいように切っちゃいました!さてさて、メニューは何にしましょう!
    日持ちするので、ゆっくりメニューを考えます♪
    便利レシピありがとうございました!!
    切ってあるとすぐ使えて便利そうですね♪
    私は切った分は密閉冷凍してしまっているのですが冷蔵の日持ちの様子について教えていただきたいです♪
  • ゆゆゆ(´ー`)
    ゆゆゆ(´ー`)
    2011/10/23 13:35:09
    初挑戦☆塩の量に驚いたけど意外に簡単♪まずはパスタ作りました(*^^*)
    初挑戦☆塩の量に驚いたけど意外に簡単♪まずはパスタ作りました(*^^*)
    うっわ~良い脂!これは美味しい出汁が出ちゃいます~♪
    保存のためとはいえ 塩分多いので使用量お気を付けください
    作って頂き有難うございます♪
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2011/10/19 18:40:04
    どんなお味になるか楽しみです(*´д`*)!
    どんなお味になるか楽しみです(*´д`*)!
    何ができるか ワクワクですね~
  • 奇行子
    奇行子
    2011/09/28 14:50:12
    基本のパンチェッタもリピ!日持ちするので大助かりです。冷蔵庫に居ると思うと安心感がw 毎度ありがとうございます♪
    基本のパンチェッタもリピ!日持ちするので大助かりです。冷蔵庫に居ると思うと安心感がw 毎度ありがとうございます♪
    冷蔵庫の中に 同じものがあると思うと
    こんなに親近感がわくものでしょうか 特にだしのようなベースになるものだと おそろいの下着みたいな気分です(ぁ
  • 奇行子
    奇行子
    2011/09/28 14:45:00
    似非ベーコンが出来ないかな~と燻味塩でチャレンジw なんだかジューシーになったような気がしないでもないです~ 薄く切ってサンチュで巻き巻きして頂きましたv
    似非ベーコンが出来ないかな~と燻味塩でチャレンジw なんだかジューシーになったような気がしないでもないです~ 薄く切ってサンチュで巻き巻きして頂きましたv
    燻味塩!又 面白い食材をおもちで 良さそうですね~ 
    実は燻液とか結構気になっているんです 私もチャレンジしてみたいです~!!
  • kanransha
    kanransha
    2011/08/22 18:39:11
    使う前の写真撮り忘れました(><)
パスタにして早速いただきました。
旦那絶賛でした!!
残りは何に使おうかなぁ。
ご馳走様でしたぁ!
    使う前の写真撮り忘れました(><)
    パスタにして早速いただきました。
    旦那絶賛でした!!
    残りは何に使おうかなぁ。
    ご馳走様でしたぁ!
    綺麗な赤・・脂身の割合も最高で 
    私も今日のお昼これでパスタを作ったのですが kanrnsha,さん作のほうがだいぶ美味しそうです~
    作って頂き 感謝♪
  • JUNW
    JUNW
    2011/07/23 19:15:00
    少し切って焼いてみたら美味しかったです♪あとは塩気を生かしてパスタにしようかな、煮込み料理を作ろうかな。考えるのも楽しいですね^^
    少し切って焼いてみたら美味しかったです♪あとは塩気を生かしてパスタにしようかな、煮込み料理を作ろうかな。考えるのも楽しいですね^^
    ルビー色の熟成 完璧な仕上がりを有難うございます!!
    激しょっぱいですが美味しいと言って頂けたら嬉しいです;;
    レシピ作って頂けたら教えてください♪
  • ゆみたん0_0
    ゆみたん0_0
    2011/07/21 23:13:15
    リベンジです!「水に1時間ほど浸けて塩抜きする」という記事を見つけてやってみました。それでもまだ塩辛かったので、スープにしました。もう半分も塩抜きに挑戦します~
    リベンジです!「水に1時間ほど浸けて塩抜きする」という記事を見つけてやってみました。それでもまだ塩辛かったので、スープにしました。もう半分も塩抜きに挑戦します~
    塩分が苦手な方は塩鮭等も水に漬けたりするようですが 一度入りこんでしまった塩分を抜くのはなかなか難しいかもしれないですね 色々お手数かけてしまい申し訳ありません
  • sumairu326
    sumairu326
    2011/07/01 12:54:30
    はじめて作りました♪ これから何の料理にするか楽しみです★
このたっぷりついているお塩は 落として調理すればよいんですかね?
    はじめて作りました♪ これから何の料理にするか楽しみです★
    このたっぷりついているお塩は 落として調理すればよいんですかね?
    真っ赤に仕上げて頂き有難うございます 周囲に残った塩は調理の味付けに多すぎる分はおとして頂くと良いかと思いますー
    皆さんどうしていらっしゃるか 私も知りたいです
  • ゆみたん0_0
    ゆみたん0_0
    2011/06/30 22:07:29
    やっと作ってみました~そのまま焼いて食べるには辛すぎです。塩抜きとかどうすればいいのでしょう?結局、トマト缶と玉葱のすりおろしを加えてパスタにしました。
    やっと作ってみました~そのまま焼いて食べるには辛すぎです。塩抜きとかどうすればいいのでしょう?結局、トマト缶と玉葱のすりおろしを加えてパスタにしました。
    塩抜きはした事が無いのですが そのまま焼くと塩辛いですよね 玉ねぎのすりおろしとの相性はいかがでしたでしょうか?
    お試し頂き有難うございます
  • 奇行子
    奇行子
    2011/06/28 16:13:39
    連投スミマセン!こちらはクレソル使用の贅沢バージョンですw こちらも絶品でしたよ~ ご馳走さまです♪
    連投スミマセン!こちらはクレソル使用の贅沢バージョンですw こちらも絶品でしたよ~ ご馳走さまです♪
    うは・・贅沢・・良い塩を使えば うまいって聞きました~
    私もやってみたいです!!
    愛されて 幸せなパンチェッタだな~と心より思います
    有難うございます!!
  • 奇行子
    奇行子
    2011/06/28 16:11:10
    リピです。今回はゆっくり使ったんで最終的に3週間寝かせてしまいました。それでも無事とは……塩は偉大ですね~ww
    リピです。今回はゆっくり使ったんで最終的に3週間寝かせてしまいました。それでも無事とは……塩は偉大ですね~ww
    3週間寝かせられましたか!それは 奇行子さんの腕です
    最初の水抜きを相当こまめにやられたのでしょう
    ただ塩をまぶすだけでは出来ませぬ
    すごく深く感謝します
  • Rose2420
    Rose2420
    2011/06/21 17:18:59
    リピです!
これからオニグラ作るのです☆
残りは何に使おうか〜♪楽しみです〜♪
考えるだけで、お口の締まりがなくなって・・・あっ失礼!
    リピです!
    これからオニグラ作るのです☆
    残りは何に使おうか〜♪楽しみです〜♪
    考えるだけで、お口の締まりがなくなって・・・あっ失礼!
    Rose様にリピって頂けるなんて 幸せで引き締まりまくりの塩ぶーにございます!塩豚以外は全部緩んでおります(ぁ
  • UQママ
    UQママ
    2011/06/21 11:27:54
    今までパンチェッタ的なものを作りましたが塩が少なすぎることが分かりました。感謝です。ぎゅっと締まって美味しそう。コラボ思案中です。よろしくです<(_ _)>
    今までパンチェッタ的なものを作りましたが塩が少なすぎることが分かりました。感謝です。ぎゅっと締まって美味しそう。コラボ思案中です。よろしくです<(_ _)>
    ギュギュットしまっておいしそ~♪
    塩多すぎるだろ?って思いますよね~。。しょっぱいし。。
    素敵なコラボ 楽しみです~!! 作って頂き有難うございます♪
  • ハル haru
    ハル haru
    2011/06/17 08:01:16
    名前もちゃんと記憶出来ないこのお肉。3日3晩寒い冷蔵庫に横たわって、たっぷりと汗をかいてやっと出来上がりました。なんか感動!!早く食べてみたいよ~お(^◇^)。
    名前もちゃんと記憶出来ないこのお肉。3日3晩寒い冷蔵庫に横たわって、たっぷりと汗をかいてやっと出来上がりました。なんか感動!!早く食べてみたいよ~お(^◇^)。
    うわ~ デカブロック♪ 綺麗に赤くしまって おいしそ~♪
    どんな料理にして頂けるのか ワクワクドキドキ楽しみです♪
    あ・・名前はシオブタでいかがでしょう~
  • Rose2420
    Rose2420
    2011/06/13 17:09:38
    お気に入りに入れてから半年やっと作ったよ〜!
3日寝かせましたの、色が今イチで不安でしたが、切ったら中はきれいなルビー色だったので一安心☆さてさて何作ろ〜♪感謝
    お気に入りに入れてから半年やっと作ったよ〜!
    3日寝かせましたの、色が今イチで不安でしたが、切ったら中はきれいなルビー色だったので一安心☆さてさて何作ろ〜♪感謝
    ドーンとブロック♪半年熟成させて頂き(3日です)有難うございます!
    どんな料理に使って頂けるのか とっても楽しみです~♪
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