アプリで広告非表示を体験しよう

冬に美味しいゴロゴロキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
韓国料理のカムジャタン 豚のブロック肉は煮込みに時間がかかるのでヘルシーと時短でとり肉に
みんながつくった数 3

材料(5人分)

鳥肉
500g
白菜キムチ
500g
ジャガイモ
3-4個
あさり
300g
ナムル
200g
味噌
100g
砂糖
20g
しめじ(無くても良いです)
1P
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり肉とジャガイモはぶつ切りにしておきます

    鍋に2Lのお湯を沸かしとりをいれて灰汁をとったらすべての材料をいれ煮込みます
  2. 2
    煮込んでいるとあさりの身が貝から外れますので
    貝殻は取り除いた方が食べやすいと思います

    ジャガイモに火が通ったら出来上がりです

おいしくなるコツ

ネギやニラや豆腐やお餅やうどんなどあるものをどんどん入れてしまって食べています 灰汁はそんなに気にならないので全部の材料一緒に入れちゃってもいいです 鳥肉とジャガイモの切り方を小さめにすれば お湯が沸くスピードで出来上がります

きっかけ

美味しいキムチが沢山手に入ったので

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋 カムジャタン 鳥肉
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 3 件)

2011/11/09 07:41
あさりの代わりに渡りカニで作りました〜☆ 個人的には旨味をぜ〜んぶ吸ったジャガイモがめちゃ美味しかったです☆ お味噌とキムチ!今年の冬大活躍間違い無しですわ〜♪
Rose2420
うっは~豪華~  なんですかこの犯罪的に食欲をそそる旨そうな色合いは Roseさんところはいつもこんなに美味しそうなの食べててずるいです~
2011/11/04 11:26
すごいことになりました★鶏肉とキムチの簡単スープにするつもりだったのが他の具を加えていくうちに終いには魚まで入れてごった煮状態に^^;とっても体が温まりました♪
ハル haru
すごい~! 魚まで入って超豪華 こんな鍋を囲んだら 心も体もホッカホカ  ぅぅ お願いだから最後のスープにうどん入れて食べさせてください~ お餅も~ ご飯も~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする