現在地

冬に美味しいゴロゴロキムチスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬に美味しいゴロゴロキムチスープ
  • 1,000円前後

韓国料理のカムジャタン 豚のブロック肉は煮込みに時間がかかるのでヘルシーと時短でとり肉に

作り方

  • 1

    とり肉とジャガイモはぶつ切りにしておきます

    鍋に2Lのお湯を沸かしとりをいれて灰汁をとったらすべての材料をいれ煮込みます

  • 2

    煮込んでいるとあさりの身が貝から外れますので
    貝殻は取り除いた方が食べやすいと思います

    ジャガイモに火が通ったら出来上がりです

きっかけ

美味しいキムチが沢山手に入ったので

おいしくなるコツ

ネギやニラや豆腐やお餅やうどんなどあるものをどんどん入れてしまって食べています
灰汁はそんなに気にならないので全部の材料一緒に入れちゃってもいいです
鳥肉とジャガイモの切り方を小さめにすれば お湯が沸くスピードで出来上がります

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > キムチ鍋

レシピID: 1870000161

公開日:2010.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2011.11.09

    あさりの代わりに渡りカニで作りました〜☆
    個人的には旨味をぜ〜んぶ吸ったジャガイモがめちゃ美味しかったです☆
    お味噌とキムチ!今年の冬大活躍間違い無しですわ〜♪

    うっは~豪華~ 
    なんですかこの犯罪的に食欲をそそる旨そうな色合いは
    Roseさんところはいつもこんなに美味しそうなの食べててずるいです~

    お返事を見る

  • 2011.11.04

    すごいことになりました★鶏肉とキムチの簡単スープにするつもりだったのが他の具を加えていくうちに終いには魚まで入れてごった煮状態に^^;とっても体が温まりました♪

    すごい~! 魚まで入って超豪華
    こんな鍋を囲んだら 心も体もホッカホカ 
    ぅぅ お願いだから最後のスープにうどん入れて食べさせてください~ お餅も~ ご飯も~!

    お返事を見る

  • 2011.03.08

    おいしくできました!具を変えてまた作ります☆

    大きいジャガイモゴロゴロでとてもおいしそう♪
    色々具をかえて 美味しいレシピを是非私にも作らせてください~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチ鍋
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冬に美味しいゴロゴロキムチスープのページ上部へ