お鍋ひとつで簡単!子どもが喜ぶ♪カボチャのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギとカボチャ、肉は食べやすい大きさに小さく切る。
- 2 オリーブオイルを熱した鍋でタマネギをよくいためる。肉、カボチャを入れていためる。
- 3 火を止めて小麦粉を入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
- 4 コンソメ、牛乳、水を加え中火にかける。温まったら、マカロニを加える。
- 5 フツフツしたら、弱火でとろみがつくまで混ぜる。塩コショーで味をととのえる。
- 6 バターを塗った耐熱皿に入れて、粉チーズをのせてオーブントースターで約5分、焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
野菜を嫌う幼児でも、このグラタンでカボチャを喜んで食べてくれるようになりました。 アルミカップに作っておけば、そのままお弁当のおかずにもなりますよ。
- レシピID:1870000149
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- 料理名
- マカロニグラタン
レポートを送る
2 件