◇かぼちゃの牛乳煮◇ レシピ・作り方

◇かぼちゃの牛乳煮◇
  • 約15分
  • 300円前後
まいまいまん
まいまいまん
牛乳で煮ることでしっとりほくほくに♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 牛乳 200ml
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をうすくむく。
    全部むかないようにする。
  2. 2 小さく切って洗う。
    鍋に入れて牛乳をそそいで火にかける。
  3. 3 沸騰したら塩とメープルシロップを入れてコトコト煮る。
    途中牛乳の膜がでてくるのでいやな人はとる。
  4. 4 鍋を少し回しながら水分が少なくなるまで煮てできあがり!

きっかけ

大好きな牛乳で煮たらほくほくで美味~♪

おいしくなるコツ

砂糖でもいいけど、メープルシロップを使うとコクがあっておいしいです。 これを『冷凍パイシートで簡単かぼちゃパイ』に使うとおいしいですよ!

  • レシピID:1870000099
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
まいまいまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る