◇かぼちゃの牛乳煮◇ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をうすくむく。
全部むかないようにする。 -
2
小さく切って洗う。
鍋に入れて牛乳をそそいで火にかける。 -
3
沸騰したら塩とメープルシロップを入れてコトコト煮る。
途中牛乳の膜がでてくるのでいやな人はとる。 - 4 鍋を少し回しながら水分が少なくなるまで煮てできあがり!
きっかけ
大好きな牛乳で煮たらほくほくで美味~♪
おいしくなるコツ
砂糖でもいいけど、メープルシロップを使うとコクがあっておいしいです。 これを『冷凍パイシートで簡単かぼちゃパイ』に使うとおいしいですよ!
- レシピID:1870000099
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません