南瓜と茄子のミルフィーユ風グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 南瓜は、スライスする
茄子はヘタを切り取り、輪切りにスライスする
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、①を両面焼き目が付くまで焼くき一端、皿に取り出す
-
- 3
- フライパンにホワイトソースと牛乳を入れてトロミが付くまで火を通す
-
- 4
- トロミが付いたら、②を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- グラタン皿にバター(分量外)を塗り、④の茄子と南瓜を交互に入れる
-
- 6
- ソースを上からかけて、チーズを散らし、トースターで5分ほど焦げ目が付くまで焼く
きっかけ
子供に野菜をタクサン食べてもらいたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません