南瓜と茄子のミルフィーユ風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
南瓜と茄子を交互に並べて入れるのがポイント
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
1/8個
茄子
1本
ホワイトソース(市販)
1袋
牛乳
100cc
バター
大さじ1
塩・胡椒
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    南瓜は、スライスする
    茄子はヘタを切り取り、輪切りにスライスする
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、①を両面焼き目が付くまで焼くき一端、皿に取り出す
  3. 3
    フライパンにホワイトソースと牛乳を入れてトロミが付くまで火を通す
  4. 4
    トロミが付いたら、②を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    グラタン皿にバター(分量外)を塗り、④の茄子と南瓜を交互に入れる
  6. 6
    ソースを上からかけて、チーズを散らし、トースターで5分ほど焦げ目が付くまで焼く

きっかけ

子供に野菜をタクサン食べてもらいたくて作りました

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
茄子 南瓜 グラタン ミルフィーユ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする