豚のタンハム レシピ・作り方

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あとぶー
つけダレは  ラーメンスープや
味噌漬け用の味噌など お好みで♪

材料(5人分)

豚のタン
1本
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
100cc

作り方

  1. 1
    豚のタンをしっかり火が通るまで茹でます
  2. 2
    茹であがったら熱いうちにつけダレにいれて
    粗熱が取れたら味が染みるまで冷蔵庫で2日ほど置きます
  3. 3
    スライスして食べます
    この日は白髪ねぎとラー油(分量外)を乗せてみました

    からしをつけるのも好きです

おいしくなるコツ

丸のまま漬けこんだ方がスライスした時の切り口が綺麗ですが 急ぐ時はスライスしてから漬けこむと数時間でできます 一緒に茹で卵なども漬け込むとちょっとしたおつまみに

きっかけ

砂肝で良くやっていたのですが ためしに豚のタンでやってみたら美味しかった

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
タン ホルモン 節約 つまみ
料理名
タンの冷製

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

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