キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 約15分
◇ゆう◇
◇ゆう◇
色鮮やかな付け合せ

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • レーズン 大さじ2
  • 小さじ1/2〜1
  • 調味酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんはヘタと先を切り落としピーラーで皮をむく
    千切りスライサーでスライスする
  2. 2 にんじんが小さくなったらフォークでさしてスライスする
  3. 3 塩をふりかけて塩もみし5分ほどおく
  4. 4 水気を絞りレーズンと調味料を加え混ぜる
    (調味酢はダイソーで売っていたおいしい便利酢を使った)

きっかけ

色鮮やかな付け合せ 使う道具◇包丁・まな板・ピーラー・千切りスライサー・ボウル・さいばし

おいしくなるコツ

塩はにんじんの大きさに合わせて小さじ1/2〜1の間で変える オリーブオイルの次にはちみつを入れると大さじのスプーンにはちみつがくっつかずするっととれる 千切りスライサーは貝印の2mm角にスライスされるものを使った

  • レシピID:1860030110
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の酢の物キャロットラペ人参サラダ
◇ゆう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る