キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはヘタと先を切り落としピーラーで皮をむく
千切りスライサーでスライスする - 2 にんじんが小さくなったらフォークでさしてスライスする
- 3 塩をふりかけて塩もみし5分ほどおく
-
4
水気を絞りレーズンと調味料を加え混ぜる
(調味酢はダイソーで売っていたおいしい便利酢を使った)
きっかけ
色鮮やかな付け合せ 使う道具◇包丁・まな板・ピーラー・千切りスライサー・ボウル・さいばし
おいしくなるコツ
塩はにんじんの大きさに合わせて小さじ1/2〜1の間で変える オリーブオイルの次にはちみつを入れると大さじのスプーンにはちみつがくっつかずするっととれる 千切りスライサーは貝印の2mm角にスライスされるものを使った
- レシピID:1860030110
- 公開日:2024/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません