塩サバチャーハン レシピ・作り方

塩サバチャーハン
  • 約15分
◇ゆう◇
◇ゆう◇
残った塩サバの使い道

材料(2人分)

作り方

  1. 1 骨取り塩サバの焼いたものはハサミで細かくする
  2. 2 ご飯はレンジで温めておく
    卵は溶いておく
  3. 3 ごま油をフライパンに引いて中火で熱し溶き卵を入れる
  4. 4 卵が半熟になったらご飯とむき枝豆と塩サバを加え混ぜながら炒める
  5. 5 具材が温まったらオイスターソースと塩こしょうを加えてさらに炒める
  6. 6 茶碗によそい、それに皿のせ、そのままひっくり返す

きっかけ

残った塩サバの使い道 使う道具◇ハサミ・さいばし・フライパン・木べら・茶碗

おいしくなるコツ

卵が半熟の状態で具材を加える

  • レシピID:1860030105
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばオイスターソースその他のチャーハンアレンジチャーハン枝豆
料理名
塩サバチャーハン
◇ゆう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/11/16 11:21
    塩サバチャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る