アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんの挟みおつまみ2種(明太子、大葉カニカマ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなゆきのん
簡単スピードおつまみ!冷蔵庫にあるもので急なお客様にも!箸休めになる一品です!

材料(2〜3人分)

大根
2㎜幅の輪切り12枚
明太子
1/3腹
大葉
2枚
大葉(飾り用)
1枚
カニカマ
1本
マヨネーズ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子は薄皮を除いて中身を取り出しておく。
  2. 2
    薄切りにした大根を8枚並べて4枚に明太子を1/4量づつ中央に置いてもう1枚でサンドする。
  3. 3
    残りの4枚も並べマヨネーズを少量塗り、2枚に大葉を置いて(この時、大葉を手でちぎって大根からはみ出さないように置く)カニカマ1/2をのせサンドする。
  4. 4
    全て半分に切り大葉を添えて盛りつける。(半月切り明太子8個、大葉カニカマ4個)

おいしくなるコツ

明太子の方は明太子の塩分で大根の水分が出てしまうので、いただく直前に調理すると大根がパリパリで歯応えがあり美味しいです!

きっかけ

おつまみの他、お造りに添えたりお節などの彩りによく作っている一品です。

公開日:2024/07/10

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみしそ・大葉カニカマ明太子

このレシピを作ったユーザ

はなゆきのん お酒に合うおつまみを中心に、定番おかずやスィーツなどもご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする