塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
![塩麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ae344ecec8ac69aab52626c0d78360707fa1b64.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切る
ニラは1cm幅に切る - 2 フライパンにごま油を入れ中火で豚ミンチとニラを炒める
- 3 2に水とAを入れ混ぜ合わせ弱火にし、水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、中火にし豆腐を入れる
- 4 3を軽く混ぜ合わせたら皿に移し刻みねぎのせ完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件