蓮根とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

蓮根とこんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 蓮根 60g
  • こんにゃく 100g
  • 人参 1/3
  • Aしょうゆ 大さじ1.5
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A顆粒だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ・蓮根は皮をむき1cm幅にいちょう切り
    ・こんにゃくはアク抜きをし1cm幅に短冊切り
    ・人参は皮をむき薄く輪切り
  2. 2 フライパンにごま油を入れ強火で1を絡める
  3. 3 2に火が通ったらAを入れ中火で絡め炒める
  4. 4 3の水分が無くなったら完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029786
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る