小松菜と豆腐の炒めもの レシピ・作り方

小松菜と豆腐の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
食材、味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小松菜 2束
  • ウインナー 1本
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • Aカンタン酢 大さじ1
  • Aオイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ・豆腐は水分を切る
    ・小松菜は3cm幅に切る
    ・ウインナーは斜めに4等分に切る
    ・卵はボウルに入れ溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火でウインナーと小松菜の茎の部から炒め葉の部を入れ炒める
  3. 3 2をフライパンの端に寄せ、空きに卵を入れスクランブルにし全体と混ぜ合わせる
  4. 4 3に豆腐を入れ菜箸で無造作に崩し、Aを回し入れ軽く炒め完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029772
  • 公開日:2024/03/29
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