アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとしめじの炒め物 アラビアータ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナメ ケイコ
ピリッとした味付けで食が進みます。

材料(2~3人分)

エリンギ
100g
ぶなしめじ
100g
にんにく
1片
タカノツメ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3mmぐらいの厚さの輪切りにする。ぶなしめじは石づきを切り落とし、ほぐす。にんにくは薄切りにする。タカノツメは種を取り除く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、タカノツメを入れて中火で熱し、にんにくの香りがしてきたら、エリンギとぶなしめじを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    料理酒とケチャップを加えて、炒めてなじませ、皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

料理酒の代わりに白ワインを使うのもオススメです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
エリンギ赤色系のおかずお弁当のおかず全般アラビアータしめじ

このレシピを作ったユーザ

カナメ ケイコ お越しいただきありがとうございます。 30代の会社員です。ごはんを食べるのも作るのも大好きです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする