エリンギとしめじの炒め物 アラビアータ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 100g
- ぶなしめじ
- 100g
- にんにく
- 1片
- タカノツメ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは3mmぐらいの厚さの輪切りにする。ぶなしめじは石づきを切り落とし、ほぐす。にんにくは薄切りにする。タカノツメは種を取り除く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、タカノツメを入れて中火で熱し、にんにくの香りがしてきたら、エリンギとぶなしめじを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 料理酒とケチャップを加えて、炒めてなじませ、皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
料理酒の代わりに白ワインを使うのもオススメです。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません