木綿豆腐の土佐焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 薄力粉 大さじ2
- A卵 1個
- Aしょうゆ 大さじ1.5
- A砂糖 小さじ1
- かつお節 10g
- 刻みねぎ 少々
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 ・木綿豆腐はレンジで3分ほど加熱し水気を切り6等分に切り薄力粉に付ける
- 2 バットにAを入れ混ぜ合わせ1を全面につけ、かつお節を軽く全面につける
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で2を焼き色が付く程度まで焼く
- 4 皿に移し刻みねぎをまぶし完成
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません