木綿豆腐の土佐焼き レシピ・作り方

木綿豆腐の土佐焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 薄力粉 大さじ2
  • A卵 1個
  • Aしょうゆ 大さじ1.5
  • A砂糖 小さじ1
  • かつお節 10g
  • 刻みねぎ 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ・木綿豆腐はレンジで3分ほど加熱し水気を切り6等分に切り薄力粉に付ける
  2. 2 バットにAを入れ混ぜ合わせ1を全面につけ、かつお節を軽く全面につける
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で2を焼き色が付く程度まで焼く
  4. 4 皿に移し刻みねぎをまぶし完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029622
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る